Pular para o conteúdo principal

Petit Gateau de Chocolate com Geleia Felicia Sampaio Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal





Ingredientes:
Para 6 pessoas

Para a massa
  • 200 g de chocolate para culinária branco, picado
  • 150 g de manteiga sem sal derretida
  • 4 ovos
  • 80 g de açúcar
  • raspa da casca de 1 limão
  • 120 g de farinha de trigo
Para o recheio
  • 150 g de frutos vermelhos, framboesas, amoras  e morangos
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de açúcar
Confecção:
A geleia: Leve a lume brando, numa caçarola, os frutos vermelhos juntamente com o açúcar e o sumo de limão.
Deixe ferver até obter a consistência de geleia o que leva cerca de 30 minutos.
Depois de pronta, retire do lume e deixe arrefece.
A massa:
Derreta o chocolate branco em banho-maria.
Misture-o com a manteiga derretida e deixe arrefecer.
Bata muito bem, os ovos com o açúcar e a raspa da casca de limão.
Junte a mistura de chocolate e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando bem com uma colher de pau até obter uma massa homogénea.
Unte forminhas pequenas, próprias para petit gateau, com manteiga.
Coloque um pouco de massa nas forminhas, por cima ponha 1 colher de chá de geleia, acabe de encher as formas com massa
Aqueça o forno a (200ºC).
Coza durante 7 minutos.
Retire-os do forno, desenforme directamente no prato em que for servir.
Sirva de imediato, acompanhado com um pouco de geleia.

*O petit gateau deve estar consistente por fora e mole por dentro).

Postagens mais visitadas deste blog

SIMBAD E OS SETE MARES 1989 DUBLADO COMPLETO

Sinopse: Sinbad e seus companheiros de viagem voltavam felizes para casa quando se deparam com a cidade transformada em miséria e tristeza. Era tudo obra de um feiticeiro. Então Sinbad terá que derrotar sinistros vilões com sua curiosa tripulação em busca de gemas perdidas de Basra.




Elenco:
Lou Ferrigno ... Sinbad
John Steiner ... Jaffar
Roland Wybenga ... Alì
Ennio Girolami ... Viking
Hal Yamanouchi ... Samurai
Yehuda Efroni ... Ahmed
Alessandra Martines ... Alina
Teagan Clive ... Soukra
Leo Gullotta ... Nadir
Categoria Pessoas e blogs Licença Licença padrão do YouTube



Explicando os Cavaleiros templários e a maçonaria

DOCUMENTÁRIO - Babilônia Passado, Presente e futuro (1996)

Emmet Douglas
A história e as profecias bíblicas apresentam a Babilônia como uma potência social, econômica e religiosa. O império é apresentado na Bíblia como sendo uma mulher cavalgando uma besta com sete cabeças e dez chifres, descrita como "A Grande Mãe das Prostituições e das Abominações da Terra" (Apocalipse 17:5).

A Babilônia tem fascinado a muitos através dos séculos, e sua história também é importante para os cristãos hoje. Descubra o fio comum que liga o presente ao passado da Babilônia. Explore um dos mais fascinantes mistérios da história e da Bíblia.
CategoriaPessoas e blogs LicençaLicença padrão do YouTube

Os Valores Morais e sua Importância na Sociedade

Por: tabata larissa  Desde o nascimento nos é ensinado o que é certo e errado e a partir disso reproduzimos os valores impostos pela sociedade. Antes de mais nada, valor moral pode ser definido como "respeito à vida", não apenas a vida individual mas sim a vida coletiva, já que vivemos coletivamente, dependendo uns dos outros. A última pesquisa de IVH (Índice de Valor Humano) mostrou que na opinião dos brasileiros, de forma geral, o que é necessário mudar no Brasil para a qualidade de vida melhorar de verdade é em primeiro lugar, a educação, seguida de política pública, violência, valores morais e emprego. Já no Estado de São Paulo houve uma variação em relação à opinião nacional, ficando valores morais em primeiro lugar. De qualquer modo, a discussão sobre os valores morais se mantém em posição de destaque, visto que a sua compreensão é deveras importante para o bom funcionamento da sociedadde como um todo. Mas como e quando ficou definido o que é correto e o que é considerado…

Bolo de Nozes

INGREDIENTES3 ovos (claras e gemas separadas)2 xícaras de chá de açúcar1/2 xícara de chá de margarina2 xícaras de chá de farinha de trigo1 colher de sopa de fermento em pó1 xícara de chá de nozes picadas200g de iogurte naturalCOMO FAZER BOLO DE NOZES
MODO DE PREPAROBata as claras em neve e reserve.Bata as gemas, o açúcar e a margarina.Acrescente a farinha de trigo, o fermento e as nozes.Acrescente o iogurte e mexa.Misture as claras batidas em neve.Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.Leve ao forno médio preaquecido por cerca 35 minutos.Retire do forno, espere esfriar e desenforme.Dica: Se desejar, cubra com glacê e decore com metades de nozes. Fonte: Tudo Gostoso